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2013-12-08T17:26:48+01:00

Maki sucrés

Publié par Cécile
Maki sucrés

Voici mon tout premier post , cela faisait un moment que je voulais tenter l'aventure du blog alors il faut bien commencer par quelque chose, voici donc ma recette de makis sucrés : Pour 6 crêpes au chocolat :

100 g de farine, 20 g de cacao amer, 2 œufs, 25 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 10 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel.

Mélanger dans un saladier la farine avec le cacao, ajouter les deux sortes de sucre et la pincée de sel. Ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile. Fouetter dans un bol les 2 œufs avec le lait et les ajouter à la préparation précédente.

Pour le riz au lait : (de consistance plus gluante que le traditionnel)

100 g de riz rond, 50 cl de lait, 55 g de sucre, une noix de beurre.

Dans une casserole mettre à chauffer une noix de beurre. Ajouter le riz et faire chauffer 3 minutes à feu moyen. Verser le lait entier puis le sucre. Remuer et diminuer l'intensité du feu. Laisser cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant 30 minutes. Laisser refroidir.

Faire cuire les crêpes et couper les 2 extrêmités de façon à obtenir un rectangle. Installer une couche de riz proche du bord et par dessus les fruits choisis coupés en tout petits morceaux, rouler les crêpes bien serré et les découper . Les makis sont prêts !

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